СОПРОМАШ

 

инженерный консалтинг

Решаем Ваши Задачи

Разработка и проектирование  технологических процессов

Целью проектирования технологических процессов является максимально точное описание производства продукции с необходимыми технико-экономическими расчетами и обоснованиями утвержденного варианта.

 В ходе проектирования технологических процессов составляется классификация по частоте повторений, степени инновационности и детализации.

В ходе конструкторско-технологической подготовки производства выделяют следующие этапы разработки процессов:

01

 Сбор, обработка и изучение исходных данных

03

Документирование техпроцесса: разработка маршрутной, операционной и технологической карт

02

Определение основных технологических решений и средств выполнения технологических процессов

04

Подготовка технико-экономического обоснования

Разработка управляющих программ для станков  с   ЧПУ «ПОД КЛЮЧ»

    Мы выполняем составление управляющей программы для станка с ЧПУ любой сложности. В нашем штате только специалисты, владеющие навыками создания сложнейших деталей с опытом работы в сложных CAM-системах. Управляющая программа позволяет получить удобную графическую среду для проектирования деталей твердотельного или каркасного моделирования. Возможность точно задать даже мелкие параметры позволяет добиться высокого качества детали и максимально снизить временные затраты.

     Заказчику предлагается полностью готовая программа управления, в которой уже заданы область обработки, необходимая зона и тип рабочего инструмента. Достаточно внести программу в память станка, задать особенности заготовки и тип материала, чтобы получить необходимое количество деталей, соответствующих стандартам современного производства.

   Мы осуществляем разработку управляющих программ для станков с ЧПУ по демократичной цене. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и подробную консультацию. Оформите заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время для проведения консультации.

Изготовление деталей - Механообработка на заказ

    Наша компания осуществляет изготовление деталей на заказ,влючающий в себя полный цикл изготовления механообработка, слесарные работы, сварка, сборка, литье  и нанесения покрытий,любой сложности. Обрабатывается металл на специализированных станках. Наши компания занимаются производством деталей, запчастей и изделий по чертежам и даже по образцам, которые предоставляет для работы заказчик. Отдавая предпочтения нам вы получаете готовое изделие, изготовленное с полным соответствием вашим требованиям.

Наши компетеции Ваша увереность в качестве

    Наши специалисты имеют большой опыт в обработке различных типов сплавов, металлов и материалов. К примеру, мы производим детали на заказ из металла, алюминия, нержавеющей стали, чугун, композитных материалов и из другого сырья.

 

     Ваше желание получить хорошие результаты будет для нас первостепенной задачей. Мы убеждены, что обрабатываем детали по приемлемой стоимости и точно в срок. А все это потому что у нас работают высококлассные специалисты, у нас налажено серийное производство и применяются в работе автоматизированные и современные станки.

 

     Наша компания предоставляет клиентам широчайший спектр услуг по изготовлению деталей и металлообработке. В нашем распоряжении имеется высококлассное и очень точное оборудование, позволяющее работать с мелкими деталями и крупногабаритной продукцией. Мы обеспечиваем всем своим клиентам индивидуальный подход к работе, высшее качество продукции, а также выполнение заказов точно в срок. Мы возьмемся изготовить детали любого типа сложности.

Наши услуги для Вас
  • Токарная и фрезерная обработка продукции

 

  • Слесарную и ремонтную деятельность

 

  • Термообработку продукции

 

  • Лазерную и гидроабразивную резку

 

  • Покраска и нанесение покрытий 

 

  • Зуборезную или шлифовальную деятельность 

 

  • Сварка изделий

 

  • Гибка продукции

3D – моделирование и реверс-инжиниринг

3D – моделирование используется для проектирования:

Производственных сооружений

Надземных и подземных коммуникаций

Оборудования

Деталей

Агрегатов

Сборок

3D – моделирование незаменимо:
  •     При реконструкции или модернизация производства, для сохранения конкурентного преимущества;
  •   Для полноценной и наглядной презентации предприятия будущим инвесторам;
  •   Для информационной демонстрации сотрудникам и клиентам.
Реверс-инжиниринг

   Это процесс копирования детали или изделия по готовому образцу. Подразумевает восстановление конструкторской документации, по которой в дальнейшем можно изготовить аналогичное изделие.

   Наша компания предоставляет услуги как по изготовлению чертежа по образцу детали, так и по обратному проектированию изделий, включающему в себя следующие этапы:

  • разборка изделия, иногда с применением специальных средств
  • определение используемых материалов
  • 3D сканирование деталей со сложными поверхностями, получение 3D модели
  • снятие размеров с остальных деталей, получение 3D моделей
  • сканирование строительных объектов и построение цифровой модели
  • выпуск чертежей
  • создание общей сборки, подгонка, проверка собираемости

Этапы реверс-инжиниринга детали

Заказ печати на 3D – принтере

Печать на 3D – принтерах

Печать объемного изделия - это инновационное направление современного технологического мира, процесс весьма сложный, большое разнообразие тонкостей и нюансов. Поэтому, чтобы гарантировать вам уверенность в качестве печатной продукции, мы используем только профессиональное и промышленное оборудование от передовых производителей 3D-принтеров.

Мы имеем богатый опыт работы с моделями 3D-принтеров, как зарубежных компаний (более 10 брендов), так и отечественных брендов (более 3-х), что позволило нам максимально оптимизировать процесс 3D-печати. На данный момент с нашим оборудованием мы можем создавать мелкоразмерные, стандартные и крупногабаритные прототипы.

Технологии печати и Примеры работ

FDM

Самая распространенная  технология ЗD-печати на данный момент - Fused Deposition Modeling (FDM) или технология многослойного наплавления.


Используемые материалы:

ABS - нетоксичный пластик, ударопрочный и эластичный. Модели, сделанные из ABS-пластика, долговечны. Широко применяется в области электроники, автомобилестроении а также в создании костюмов для косплей направлении. Обладает усадкой после 3D-печати. Температура деформации - 100 градусов.


PLA - экологический материал, производится из кукурузы и сахарного тростника. Прост в использовании. Практически не обладает усадкой, благодаря чему не деформируется но хрупкий. Температура размягчения - 70 градусов.


Нейлон - очень прочный материал. Изделия из такого материала практически не поддаются механическим повреждениям и воздействию трения. Обладает высокой усадкой, поэтому чаще всего требуется изготовление нескольких пробных образцов перед финальным производством.


FLEX (резина) - эластичный и гибкий материал, высокая усадка. В основном используется для создания прокладок и кожухов.

SLA 

Технология StereoLithography Apparatus (SLA) или стереолитография передает моделям совершенно новые свойства, поскольку в основе технологии лежит принцип полимеризации, то есть затвердевания жидкого фотополимера под действием облучения лазером.


Главным преимуществом этой ЗD-технологии является максимальная точность модели, которая создается ЗD-принтером последовательными слоями толщиной от 0,05мкм до 0,16мкм. Каждая модель, созданная с применением SLA-технологии, являет собой готовое изделие повышенной точности, что уже нашло применение в  медицине, дизайне и ювелирном деле.
 

SLS 


Технология 3D-печати - Selective Laser Sintering (SLS), основана на последовательном спекании слоев, состоящих из полиамида, посредством лазерного луча.


Полиамид - слегка шероховатый материал, обладает хорошей гибкостью и прочностью, не токсичен. Данная технология 3D-печати идеально подходит для создания промышленных деталей, обладающий сложной геометрией и высокой прочностью.


 


 

Печать металическим порошковым материалом


Технология аддитивного производства - основана на методе селекитвного лазерного плавления металлических порошковых материалов.


Материалы:

  • Нержавеющая стал
  • Жаропрочная сталь 
  • Никель
  • Кобальт-хром 
  • Алюминий
  • Титан

 

Толщина слоя от 0,02 мм до 0,08 мм.
Данная технология широко применяется: для создания имплантов и зубных коронок в стоматологии; для создания протезов в хирургии; в авиации, машиностроении и энергетике для производства компонентов двигателей, газовых турбин и топливных систем; для производства высокоточных и сложных литейных форм.

 

Для расчета стоимости и сроков выполнения 3D печати вашего объекта направьте ваш запрос через форму или на почту: 

info@sopromash.ru

 

В запрос нужно включить следующую информацию:

1. 3D-модель объекта в формате STL (Если модели нет, то ТЗ на создание модели)

2. Размеры объекта (длина, ширина, высота в мм)

3. Любую дополнительную необходимую информацию

Технологический аудит на производственных предприятиях.

Вам необходим технологический аудит, чтобы:
  • оценить уровень технологической готовности предприятия после проведенной модернизации и внедрения новых процессов;
  • при покупке предприятия исключить риски приобретения здания, не соответствующего требованиям санитарных норм и оборудования в плохом техническом состоянии;
  • при продаже предприятия оценить возможный потенциал бизнеса и предоставить покупателю план будущего развития организации;
  •  документально обосновать своё право на получение государственных субсидий и инвестиций по Программам поддержки малого и среднего бизнеса.
Процесс технологического аудита состоит из этапов

01

Оценка технологического фонда, производственной инфраструктуры, информационных технологий и средств автоматизации.  

Затем оценивается исполнение существующих технологий и процессов на соответствие введенной нормативной документации

03

Согласование технического задания с ключевыми сотрудниками в компании—заказчике

02

Анализ существующих систем управления производством, применяемых технологий и уровня технологической дисциплины, стратегических планов развития и инвестиционных документов

04

Подготовка рекомендаций по организационно-техническим решениям, программы разработки и внедрения новых технологий, программы развития инфраструктуры.

05

Составление технического задания на аудит

Технический аудит

Технический аудит производства дает верную оценку текущего состояния основного технологического и вспомогательного инженерного оборудования. В результате аудита Вы получаете подробный отчет в удобной форме. Отчет включает в себя всестороннюю оценку оборудования по его остаточной стоимости, степени износа, возможности дальнейшей эксплуатации

   В состав экспертной группы могут входить специалисты по строительной части, электро- и водоснабжению, котельному оборудованию, отоплению, вентиляции, эксперты в области технологии производства, промышленной санитарии и экологии.

В итоге заказчик получает отчет, включающий в себя:

   В состав экспертной группы могут входить специалисты по строительной части, электро- и водоснабжению, котельному оборудованию, отоплению, вентиляции, эксперты в области технологии производства, промышленной санитарии и экологии.

Аналитический анализ:

Внедренных технологий

Состояния систем инженерного обеспечения и технологических процессов

Существующего ресурса эффективности и конкурентоспособности производства

Анализ состояния и работоспособности систем:

Управления производством и процессами

Эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования

Управления поставками систем сбыта и маркетинговой стратегии

Управления нормативно-технической документацией

Производственного контроля, лабораторного и измерительного оборудования

Экспертную оценку:

Технического состояния производственного оборудования

Уровня квалификации персонала

Объемов инвестиций и сроков вложений средств (укрупненная оценка)

Сроков окупаемости инвестиций (в случае технической возможности)

Рекомендации:

По разработке основных направлений технологического развития предприятия

По организационно-техническим решениям, которые обеспечат Заказчику получение требуемых характеристик производства

Программы:

Разработки и внедрения новых технологий

Развития инфраструктуры

Внедрение систем мониторинга   производственных показателей

Системы мониторинга увеличивают гибкость и эффективность производственных процессов за счет отслеживания таких показателей, как:

01

Этап обработки — время, затрачиваемое на переработку сырья в готовые изделия

  Отклонения в производстве, результатом которых становятся неправильные сборки или материалы, не подлежащие ремонту и восстановлению. Контроль этого показателя позволяет снизить количество брака, заменить некачественное оборудование, сырье или неквалифицированного сотрудника

03

  Этап проверки — время, затраченное на проверку готовой продукции в соответствии со стандартами качества

  Общая эффективность оборудования, которая дает оценку общих показателей продукции по производительности и качеству и помогает определить потери и прогресс, уменьшить отходы

02

Пропускная способность – время, необходимое для прохождения сырья через процесс производства до момента выпуска готовой продукции

   Временной интервал производственного цикла - время, необходимое для выполнения задачи. Это важный показатель для оптимизации возможностей вашей команды, сокращения отходов вашего производственного процесса и поддержания непрерывной работы предприятия

04

    Этап перемещения — время, потраченное на перемещение обрабатываемых материалов в зону производства и из нее

   Временной интервал безотказной работы — это процент от общего времени выполнения, которое фактически используется для производства

05

  Время в очереди — время, потраченное на ожидание дальнейших действий (обработка, проверка, перемещение)

  Время простоя включает в себя все возможные причины простоя, как незапланированные, так и запланированные

Внедрение MES-Систем

 Системы MES (Manufacturing Execution System – «система управления производственными процессами») являются промежуточным звеном между системами планирования производства (ERP) и системами управления технологическим процессом (АСУ ТП).

    С помощью MES пользователи могут оперативно получать информацию обо всех производственных операциях на предприятии во времени, максимально приближенному к реальному. В результате производство является прозрачным, а управленческие решения можно принимать быстро и мобильно. Особенно актуальны MES системы на предприятиях с многоуровневыми технологическими процессами, которые зависят от множества факторов: температурного режима, давления, энергопотребления.

Имитационное моделирование

 и виртуальная реальность в производстве

   Разработать максимально точный план производства возможно при помощи имитационного моделирования. Имитационное моделирование позволяет осуществить бесконечное количество экспериментов с различными параметрами и предугадать будущее состояние и поведение производственной системы.
 

  Имитационное моделирование – это современное эффективное средство управления издержками, это оптимальная продолжительность процессов и идеальный баланс между количеством и качеством изготовленной продукции. Привлечение внешних экспертов в области бизнес- и имитационного моделирования позволяет оценить существующую ситуацию в компании, сделать анализ бизнес-системы организации и провести оптимизацию, которая неизбежно приведет к максимизации ценности компании, росту ее прибыли и улучшению ключевых финансовых показателей.

Преимущества и результат использования

Оперативность и экономия

 Имитационные модели позволяют в короткий срок отработать различные варианты работы систем и существенно сэкономить на экспериментах с реальными ресурсами.

Точность

   Если задать максимальный уровень детальности, приблизив имитационную модель к реальным процессам, то в результате будет получен точный прогноз для принятия решения

Наглядность

  В 2D- и 3D-моделях удобно проверять и обсуждать эффективность и динамику бизнес-процессов в зависимости от заданных параметров

Безопасность

  Анализируем различные сценарии и оцениваем степень риска в имитационных моделях до внесения изменений в реальные бизнес-процессы

Виртуальная реальность (VR)

 Это технология, которая позволяет погрузиться в искусственный мир и действовать в нем, как в реальном мире, при помощи сенсорных устройств, связывающих движения пользователя с аудиовизуальными эффектами. Как правило, виртуальная реальность используется для принятия решений специалистами в разных областях в процессе коллективного обсуждения сложных изделий и технологий

 Виртуальное прототипирование и макетирование — стереоскопическая визуализация, которая делает компьютерную модель изделия максимально реалистичной и интуитивно понятной пользователю. Кроме того, можно моделировать технологические процессы на производстве, эксплуатацию  и ремонт оборудования

  Совещания и удаленная работа.Система визуализации позволяет эффективно проводить совещания (локально и удаленно), отображая все источники информации на одном экране в многооконном режиме. Например, с помощью визуализации возможно комфортное взаимодействие с партнерами и подрядчиками при работе над одним проектом.

Виртуальный прототип играет важную роль в маркетинге и продажах. Презентация для заказчика высокотехнологичного изделия – непростая задача, поскольку часто это необходимо делать до того, как сам продукт готов. Потенциальный покупатель не всегда является высококвалифицированным специалистом и ему бывает сложно объяснить технические нюансы. Кроме того, заказчику важен индивидуальный подход и возможность внести изменения в продукт в режиме реального времени.

Разработка приложений и программ для производственных площадок

  • Разработка и наполнение программ баз данных.
  • Программы складского учета
  • Приложения контроля выполнения производственных заданий.
  • Разработка приложений в дополнение функции CAD/CAM/PDM/PLM/MES систем.

Комплексные поставки металлорежущего оборудования и инструмента